普段使い、というかメインの焼き網は、今はもう作られてない焼き網(もう引退されてしまった職人さんのハンドメイド品。焼肉屋レベルで焼いても、曲がらないような奴。少なくとも自分としては一生モノ)を愛用してますが、さすがにちょっと大きいのと、最近焼いてない海苔を使うようになったので、焼くのに使い勝手のよい焼き網が欲しいなぁ、と…
で、あちこち探して、結局辻和金網さんの小さい焼き網を買うことに。
一番弱火のコンロ使って海苔を焼くと、綺麗に緑色にできて、ご満悦です。パン焼くと美味しいとか書いてありますが、そっち方面では使ったことないや…。あとは、5cmの銅のソースパンの台座。そのままコンロに載せるとサイズ的に小さすぎるので…。
レンジフードにぶら下げるための金具を追加でつけて、焼きたい、と思ったらすぐに取り出せるようにしてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿