開栓したての香りは割とたってますね、Good。これは割と残る。
開栓したてにベリーの甘い味が出るんですが、すぐ消えますね、後は酸味の世界。タンニンが少し感じられるので、しばらく経ってもジュースってほどではない感じ。
最近のは、ワインワインした味になってて、あんまり面白くないです。
というか、普通のワインぢゃないですか、やだぁ、みたいな。
香りは立つけど、一瞬で消えるとか、開栓したてから10分しかまともな味がしない、とか、そういうのこそがボジョレーヌーボーだと思うんですよね…はぁ…普通に美味しいワインなら、別の飲みます。
ツマミは…感染拡大を受けて、自宅にあるもので…
キノコの炊き込みご飯、ハッシュドラム(ハッシュドビーフのビーフの代わりにラム)、ラム汁(豚汁の豚がラム)、ソーセージとキャベツの煮物。
んー、ワインに合いそうにないけど、割とワインとぶつからずに食べられて、これはこれで面白いマリアージュ。
奥様に、ワイン向けのツマミないけどいいよね?って聞いたら怒られたけど…
酒なんて、楽しんだもの勝ちですよ、記憶にしか残らないんだから…あ、二日酔いは…まぁ、ほとんどしたことないからよくわからん。
0 件のコメント:
コメントを投稿