2020-11-19

今年のは…

開栓したての香りは割とたってますね、Good。これは割と残る。

開栓したてにベリーの甘い味が出るんですが、すぐ消えますね、後は酸味の世界。タンニンが少し感じられるので、しばらく経ってもジュースってほどではない感じ。

最近のは、ワインワインした味になってて、あんまり面白くないです。


あ、色はいいです。綺麗な色。注いだ最初の色が印象的でしたね…照明の色の表現力はあるけど、ブツの色の表現力はないので、やめときますが…

というか、普通のワインぢゃないですか、やだぁ、みたいな。

香りは立つけど、一瞬で消えるとか、開栓したてから10分しかまともな味がしない、とか、そういうのこそがボジョレーヌーボーだと思うんですよね…はぁ…普通に美味しいワインなら、別の飲みます。

ツマミは…感染拡大を受けて、自宅にあるもので…

キノコの炊き込みご飯、ハッシュドラム(ハッシュドビーフのビーフの代わりにラム)、ラム汁(豚汁の豚がラム)、ソーセージとキャベツの煮物。

んー、ワインに合いそうにないけど、割とワインとぶつからずに食べられて、これはこれで面白いマリアージュ。

奥様に、ワイン向けのツマミないけどいいよね?って聞いたら怒られたけど…

酒なんて、楽しんだもの勝ちですよ、記憶にしか残らないんだから…あ、二日酔いは…まぁ、ほとんどしたことないからよくわからん。

0 件のコメント: