2020-11-15

泉銀 BASE

この時期になると、時々アンコウを買ってきて鍋にして食べてるんですよ。まぁ、そんなものだよね、と…
で、今回送られてきたのが、これ

ちょっと待て…でかいんですけど…
駅前の魚屋(以外ではあんまり買いません)で買ってきた奴が30cmサイズのアンコウだとすると、これ50cmは超えてるんぢゃね?みたいな…
鍋にしたら、目一杯埋まってしまった…

アンコウしか見えません…すごい量だな…
それ以外には


金目。煮ようかと思ったら、頭つきだと鍋(というかフライパン)に入らなかった。甘辛く煮て、身を食べたら、骨を再度煮て出汁とって、味噌汁にして食べました。

シマガツオ…でかいよ…


この中では牡蠣だけ食べた。おいしかった。あとは平日の昼飯か夕飯に…

スルメイカは、ゲソはバター焼きに、本体は塩辛に。アジは、刺身とタタキにして、骨と頭は一夜干しで焼いて食べました。

んー、お魚はいいねぇ~♪



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