2020-09-20

泉銀BASE店 (漁港市場)

また、さばき回。

いくらつくりは慣れてきました(今までは奥様頼みだった)。

西京漬けは、子供たちからの絶大な支持を得たようです。

メヒカリは頭落として内臓とって、開いてから揚げにしたら、あっという間になくなりました。
鯖はしめさばに。アオリイカは、半分刺身に、半分炒め物に。
そして、今回の大物…荷物届いて、「あれ、いつもより重いな、なんだこれ?」の原因がこいつ。50cmオーバーのフエフキダイの半身。
焼き霜がおいしいらしいので、まずはカマをバーナーで炙って焼き霜作って奥様に出したら、ぺろっと食べてました。頭は割って焼きに。中骨などは、いったん煮て出汁をとったら、身をとって、鯛味噌を作る予定。






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