本日の到着品、1層め。ま、見慣れた光景。
2層目。今日のお魚は3匹。今日の圧巻は、まちがいなく、このキンキ。
うちの船で釣った奴だぜ、ちゃんと活〆したぜ、って札がついてました。
で、さばいた後に重量計ったら、500gコース。
調べてみたら…これ *だけ* で、すごい金額になるんですけど…
というか、なにこの高級魚。
カマス。焼くのが普通ですが、鮮度がよさそうだったので、三枚におろして、身は刺身に…バーナーであぶって焼き霜にしたら、奥様と息子1号が一瞬で食べきりました。中骨は出汁を取って使う予定。頭は干物にして、そのうち提供予定。
カマス。焼くのが普通ですが、鮮度がよさそうだったので、三枚におろして、身は刺身に…バーナーであぶって焼き霜にしたら、奥様と息子1号が一瞬で食べきりました。中骨は出汁を取って使う予定。頭は干物にして、そのうち提供予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿