2020-07-25

定番品…

これ、知ってる人は、ナカーマ。

こいつのおかげで、バカ高いオリーブオイル(そこらのではなくて、そのまま飲めるような奴)がじゃぶじゃぶ消費されてしまうんですよね…でも、美味しいからやめられない。


実家から、ピンピンのナスが送られてきたので、速攻で。いや、美味しゅうございます…また新たなオリーブオイル調達してこないとな(そろそろ一本なくなりそうなので)…

作り方はとても簡単で…

おいしいナスを見つける
半分に切って、片方つながってるようにスライスする(包丁を立て気味に使うとうまくいきます)
これでもか、って感じでおいしいオリーブオイルをかけて、吸収させる
おかか、醤油をかけて食べる

一番重要なのは、「おいしいナスを見つける」で、その次が「おいしいオリーブオイル」を使う、ことです。この二つがそろえば、美味しくなること間違いなし!

0 件のコメント: