2020-07-18

泉銀BASE店 (漁港市場)

再度、松、セット。今回は土用の丑にからむので、ウナギが来るだろう、と予想してたら、やっぱり来ました。愛知県産ってことで、地元の奴。実家に帰ってうなぎ食いたい、っていうと、なんか砕石の駐車場に小さいプレハブが建ってる見た目しょぼい所にいって買ってくる、のが一番おいしかったり。多分産地が直接売ってるんだろうなぁ、あのウナギは…
他の大物はコチ。三番瀬でも時々釣れるので狙ってるけど、ほとんど釣れないし、サイズが微妙だが、送られてきた奴は結構いい感じ。刺身分の尾のあたりと、ぶつ切りで煮物とかに使う用のとが送られてきたので、頭は出汁とって味噌汁にする予定。あとは、何にしよっかな、と思案中。
しゃこ、ほたて、南まぐろは定番品ですね。

後は、金目の昆布〆(昆布はあとで佃煮にして食べる)と、カマス、カレイにイカ、という感じで、土日の飯はお魚三昧の予定。カマスは普通に焼いて、カレイは揚げるかなぁ…

楽しみです。

0 件のコメント: