普段使いのは丁度切らしてるから、日本酒使っておけば?と返した所
「これ、どう?」
と、キッチンの棚の下から埃をかぶった甕を引っ張り出して…
いつもらったのか、いつ買ったのかも、まったく覚えのない紹興酒。
まぁ、使えないものなら、捨ててしまえ、と思ってた奴なので、ちょうどいいやと蓋あけ…
ようとしたら、蓋があかない!?なんだこれ?
ネットで調べたら、石膏で封がしてあるから、のこぎりで切って割る、とかなってるけど…石膏ぢゃないよね?これ。
というわけで、金槌で「ていっ」と叩いたら無事割れました、蓋にかぶさっている部分だけ。
これは良いものを発掘しました。冬場に飲むにはいいねぇ、と。
0 件のコメント:
コメントを投稿